VILLA SANDI – Corpore – Veneto

Italie, Vénétie

Spécifications

Alcool 13 %
Format 750 ml

Code SAQ

14097261

Cépage(s)

100% Merlot

Pays

Italie - Vénétie

Distribution

Produits SAQ

Millésime

2014

Type de produit

Vin Rouge

Producteur

Villa Sandi

Appellation

Veneto IGT

Site web du producteur

villasandi.it

Vignoble

Lieu, Nom

Colli Asolani (Trévise), Vénétie

Type de sol

Sols profonds argileux

Caractéristique

Densité: environ 4400 pieds/ha

Technique de production

Récolte

Les raisins sont vendangés dans la dernière semaine de septembre

Fermentaton et vieillissement

Les raisins sont foulés et éraflés délicatement, puis mis à fermenter et macérer avec les peaux en cuves thermorégulées pendant 15 jours avec bâtonnages journaliers (5 fois par jour) pour extraire les tanins et la couleur.

Le vin est soutiré en barrique de chêne français pour la seconde fermentation malolactique, et élevé pendant 12 mois en barriques.

Embouteillage

Affinage en bouteille pendant 12 mois

Dégustation

Visuel

Couleur rouge rubis intense et profond, avec des reflets grenat.

Olfactif

Ample et complexe au nez, il offre des arômes de fruits et de fleurs légèrement épicés, et une note de cacao très agréable. On perçoit des nuances de mûre sauvage et de confiture de prunes, des notes de rose, de poivre, de cannelle et de girofle.

Gustatif

En bouche, l’attaque est équilibrée, ample, chaleureuse. Les tanins souples et doux soutiennent des saveurs complexes jusqu’à la finale élégante et chaleureuse.

Accompagnement

Idéal pour accompagner les viandes rouges braisées, le gibier cuit à la broche, l’agneau rôti et les fromages affinés.

Température

18-20°C

Autres informations

Système de cultivation

Taille en Guyot

Acidité

5,7 g/L

Taux de sucre résiduel

1,2 g/L

VILLA-SANDI-CORPORE

Découvrez aussi...