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Carmel Road

Le domaine Carmel Road a été fondé en 1999 et représente l’engagement de Jackson Family Wines dans le comté de Monterey. Les vignobles de la région sont fortement influencés par le « Blue Grand Canyon », un canyon marin de 100 kilomètres de long et de 3 kilomètres de profondeur niché sous les vagues de la baie de Monterey, dont les eaux froides créent un couloir de temps frais dans la vallée du Salinas. Dans cet environnement idéal pour le chardonnay et le pinot noir, avec un brouillard et un vent froids quotidien, le raisin peut être laissé plus longtemps sur la vigne.

Au cœur de la vallée du Salinas se trouve le célèbre vignoble Panorama, dans l’AVA Arroyo Seco. Les vignes conduites à haute densité sur 400 acres de collines ondulantes, soit près de 3 600 vignes par acre, reflètent le style bourguignon classique. Le vigneron Chris Kato travaille en étroite collaboration avec l’équipe viticole pour s’assurer que chaque vigne est taillée de manière à contenir moins d’un tiers du nombre moyen de grappes des autres vignobles de la région. Ainsi, le fruit a des saveurs concentrées et complexes qui se retrouvent dans le vin.

En plus de produire des vins primés, Carmel Road est à l’avant-garde de la durabilité environnementale. Tous ses vignobles sont certifiés durables à la fois par le SIP (Sustainability in Practice) et le CCSW (Certified California Sustainable Winegrowing), et le domaine utilise en moyenne 13 litres d’eau en moins par litre de vin que la concurrence. L’établissement est également doté de panneaux solaires sur le toit qui lui permettent de couper de près de moitié ses coûts d’électricité annuels.

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