Vins Rosés…Vrai ou Faux ?
Amusez-vous et TASTEZ vos connaissances sur les vins rosés.
Q-1: Le vin rosé est le résultat d’un assemblage de vin blanc (70%) et de vin rouge (30%).
Q-2: La France est le premier producteur, consommateur et aussi importateur mondial de vins rosés.
Q-3: Le vin Gris de Gris est un rosé fait principalement des cépages Grenache, Cinsault et Carignan.
Q-4: On produit du vin rouge à partir de raisins à peau claire.
Q-5: Le premier vin rosé français date de 1682 et il était très apprécié de la cour du roi Louis XIV.
Q-6: Les premiers vins rosés étaient produits dans la région du Caucase à l’époque de l’Antiquité et ils étaient conservés dans des amphores.
Q-7: Contrairement aux vins rosés produits en Europe, certains champagnes rosés provenant de grandes maisons sont issus d’un mélange de vin blanc et de rouge.
Q-8: La Provence s’est spécialisée dans la fabrication de vins rosés avec plus de 80% de sa production régionale.
Q-9: Il a été prouvé scientifiquement que l’organisme peut mieux tolérer le vin rosé. Afin de bénéficier de ses avantages, sa consommation est estimée à 3 à 5 verres par jour pour les hommes et à 2 verres par jour pour les femmes, même enceintes.
Q-10: Le vin rosé est reconnu pour sa richesse en potassium. Il favorise l’élimination des toxines dans l’organisme.
Réponses:
Q-1: Faux
Q-2: Vrai
Q-3: Vrai
Q-4: Faux
Q-5: Vrai
Q-6: Vrai
Q-7: Vrai
Q-8: Vrai
Q-9: Faux
Q-10: Vrai